Yodda - новости регионов России

Пьяного мотоциклиста из ГУВД осудят за ДТП с гибелью женщины

11.01.2017, 5:50

Напомним, опер УКОНа насмерть сбил человека в центре Сормова

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в том, что у правляя мотоциклом в нетрезвом состоянии, насмерть сбил женщину .

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда в августе 2016 года райсуд заключил под стражу предполагаемого виновника ДТП на улице Коминтерна, где женщина погибла под колесами пьяного мотоциклиста , оказавшимся сотрудником полиции.

Мужчина воспользовался ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

«КХ» ранее сообщала об этом ДТП. Напомним, по данным пресс-службы СКР по Нижегородской области, в Сормовском районе пьяный сотрудник полиции на мотоцикле насмерть сбил пешехода — 30-летнюю женщину.

Авария произошла 5 августа 2016 года около 11 часов вечера в центре Сормова на улице Коминтерна возле дома № 172.

Сотрудник полиции — 26-летний старший оперуполномоченный отдела УКОН (управления по контролю за оборотом наркотиков) ГУ МВД России по Нижегородской области управлял мотоциклом «Хонда».

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного продолжается.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области в настоящее время подозреваемый уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Так эта авария попала в сводку ГИБДД:

05.08.2016 в 23:10 на ул. Коминтерна, 172 водитель (1990 г.р., стаж 2 года), в состоянии алкогольного опьянения управляя мотоциклом Хонда СВ600, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход погиб: — ж. — 1985 г.р., Д/з: смертельное ранение. Центральный морг

Фото из соцсетей

Источник: kriminalnn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования